Stitici di tutta italia..mangiate la buccia della frutta (ben lavata)! A parte casi particolari di malattie infiammatorie dell’intestino, il consumo della BUCCIA edibile della frutta è il modo più economico per ingerire le fibre, utilissime come spazzine del nostro intestino. Gli alimenti vegetali sono la sola fonte di fibra alimentare che ha un importante ruolo nella regolazione di alcune funzioni fisiologiche. Le pectine in particolar modo, che sono fibre idrosolubili, si trovano in natura combinate con la cellulosa negli spazi intercellulari dei tessuti vegetali. Molti tipi di frutta e verdura come mele, pere , arance devono la loro consistenza proprio alla presenza di questi polisaccaridi. Mantengono corretti i livelli di colesterolo ematico nel sangue e aiutano ad evitare il picco di zuccheri dopo il pranzo. Gli effetti fisiologici della fibra solubile si sviluppano in particolar modo a livello gastro-enterico, perché rallentano lo svuotamento dello stomaco, aumentano la massa delle feci, provocano una minore tensione addominale e regolano le attività meccaniche di espulsione delle feci. #stipsi #fibresolubili #mele #pere #diabete #colesterolo

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