Spiedini di verdure estive, coloratissimi e facili da cucinare
Le verdure presenti negli spiedini estivi (porro, melanzane, pomodori gialli e rossi, zucchine e peperoni) sono ricche di nutrienti essenziali e apportano numerosi benefici per la salute. Il porro è una fonte eccellente di vitamina K, vitamina C e vitamina A. Contiene anche folati, calcio, magnesio, potassio e fibre alimentari. Le vitamine ei minerali presenti nel porro supportano la salute delle ossa, del sistema immunitario e contribuiscono al corretto funzionamento del sistema digestivo.La melanzana è una buona fonte di fibre, vitamina C, potassio, vitamina B6 e antiossidanti, i pomodori sono ricchi di licopene, le zucchine sono ricche di acqua e povere di calorie, il che le rende un'ottima scelta per chi vuole controllare l'apporto calorico. Sono anche una fonte di vitamina C, vitamina A, potassio e fibre, contribuendo al benessere generale del corpo e alla regolarità intestinale. Infine, i peperoni sono ricchi di vitamina C, vitamina A, potassio e antiossidanti come la capsantina e la quercetina. Questi nutrienti supportano la salute della pelle, del sistema immunitario e possono aiutare a ridurre l'infiammazione nel corpo.
Ingredienti
Preparazione
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Lavare tutte le verdure e asciugarle delicatamente. Rimuovere le estremità dei porri, tagliarli a fette spesse di circa 1,5 cm e separare gli anelli. Tagliare la melanzana, i pomodori, le zucchine e i peperoni in pezzi simili, grandi quanto gli anelli di porro.
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Se preferisci, puoi marinare le verdure per dare loro un sapore extra. Mescolare 3-4 cucchiai di olio d'oliva con le erbe aromatiche, il sale e il pepe in una ciotola. Aggiungere le verdure e mescolare bene, lasciandole marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Prendi gli spiedini e infila alternativamente i pezzi di porro, melanzane, pomodori gialli e rossi, zucchine e peperoni fino a Completamente lo spiedino.
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Metti gli spiedini in una pirofila rivestita di carta da forno
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Metti un filo d'olo aromatizzato sulla pirofila
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Sale e pepe a piacere
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Cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, controllando la cottura finale.
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Servi ancora caldi